Все новости, достойные внимания

Мрачные подземелья

Общеизвестно, что жизнь после 17 лет — бесцельна. Все лучшее — позади. Все удовольствия изведаны. Все ощущения приелись. Впереди нет ничего стоящего, чтобы продолжать существование. Вот поэтому и приходится быть циничным.

 

 

Это нисколько не выпендреж — подтвердит любое человеческое существо 17 лет. Не тот это возраст, чтобы рисоваться, тратить время на такие пустяки. Просто жизнь становится тускло-фиолетовой с лиловыми полосочками. Остается только не мыть уши, не чистить зубы, слушать «Нирвану» и Ника Кэйва, скупать всю черную одежду, которая только продается, и грустить по утраченной молодости.

Сайт, как уже можно было сообразить, посвящен «готическому» образу жизни, непосредственно вытекающему из готической литературы. Ну, то есть, не мыть, не чистить, как уже говорилось. Ворчать и занудствовать, портить настроение окружающим, вести нездоровый образ жизни и т.д. Оформление, конечно же, сделано в духе архитектурной готики и с применением готических шрифтов. Они никак с одноименной литературой не связаны, да уж какие тут могут быть счеты? Называются-то одинаково…

Кто-нибудь может предположить, что последователи течения, основавшие сайт, следуют традициям жанра, дрожат от ужаса и ждут с нетерпением, когда из их готических романов разовьются предромантизм и романтизм. Но, исходя из их же собственных ответов на часто задаваемые вопросы, все гораздо запутанней. Себя они называют «готы». Им нравится жить в заброшенных католических храмах, одеваться в черные бархатные вещи, приклеивать пластилиновые вампирьи клыки и слушать музыку собственного приготовления. При этом не отрицание современного им общества их отличает, не ожидание героя из «внешних сфер» и не нигилистическое бунтарство.

Самое главное, конечно — быть мрачными, депрессивными и заунывными. Жизнерадостным в рядах готов не место. Для того, чтобы оправдать использование названия, в разделе Литература присутствуют готические романы, но с большим удовольствием собирается, конечно, музыка. Тщательно ведется фотогалерея, в которой подобраны снимки наиболее чахлых и тщедушных соратников. И вообще, сразу видно — живет сообщество. Трудно живет и трагично. Именно так, как они для себя и декларируют.

«Цинизм — презерватив для романтики». Автор цитаты неизвестен.

Ссылки по теме: Русская готическая страница


Евгений Алефиренко 29.7.2014


Первая страница

Общество

Экономика

Происшествия

Спорт

Здоровье

Сайт недели

Обзоры аудио

Обзоры видео

 

20

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

  • Гороскоп

ДЕВА
(24.08-23.09)

На этой неделе Вы почувствуете некоторый спад активности в профессиональной сфере. Не исключено нарушение договоренностей с деловыми партнерами по вине последних. В отношениях с близкими Вам непременно захочется заявить о себе, о своих чувствах.
другие знаки »
 

  • Архив анекдотов


 — В прошлом году мы на старинной пиратской карте одного острова обнаружили место, на котором нарисован черный крест. Взяли в банке ссуду, организовали экспедицию, нашли это место, перекопали все. И нашли, все точно.
 — Сокровища?
 — Нет. Черный крест.

 

  • Рассылка

Каждый день по анекдоту

Ваш e-mail:

 
 

© Сайт «sviATO.in.ua» 2005-2016
Перепечатывание материалов или их цитирование в интернете разрешается только при условии гиперссылки на сайт «sviato.in.ua». Редакция сайта может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора.

Мнение авторов не обязательно совпадает с официальной позицией редакции сайта.