Все новости, достойные внимания

Заправка для кальяна: полезные советы

Прежде чем купить заправку для кальяна, нужно понимать, что хотелось бы получить от курения чаши. Для начала стоит определиться с крепостью (не путать с жесткостью).

 

 

Крепость и жесткость кальянной заправки

Крепость – это количество никотина в смеси. Жесткость – это так называемый тротхит, то есть «удар» по горлу во время курения. Крепость из табака не убирается, ее можно лишь разбавить чем-то более легким. А вот с жесткостью можно поиграть.

Например, на классической глине (чаша upg, турка и т.п.) забивка будет куриться жестче, так как эта чаша имеет довольно толстые стенки, быстро набирает жар и хорошо его держит. Но она еще требует курения в полную тягу и контроль жара, дабы табак не перегрелся и не начал гореть.

Силикон – это полная противоположность глине. На нем даже самый крепкий табак будет куриться намного мягче, приятнее, при этом он не теряет своей крепости. Таким образом, получается высокий уровень никотинового насыщения при полном отсутствии дискомфорта во время курения. Что касается фанела – это больше вкусовая чаша.

Если забивать табак более «пушисто», жар проходит лучше, а значит, и жесткость курения повышается. Когда делаешь забивку плотнее, жесткость будет меньше, но такой вариант не подойдет для классической чаши, так как есть риск запороть тягу. А вот для силикона и фанела вполне сойдет. В любом случае табак не нужно трамбовать слишком плотно, достаточно слегка пригладить верхние листики.

Теперь, чтобы купить заправку для кальяна, нужно определиться с табаком.

Табак для заправки кальяна

Табак можно условно разделить на три группы:

 — легкий (адалия, щербет, альфакер, дейли хука, азур голд);

 — средний (нахла, афзал, дарксайд medium/core, маст хэв, дафт, северный);

 — крепкий (танжирс, азур блэк).

Миксовать можно все (и по крепости, и по вкусам), но это потребует некоторых знаний и опыта. Базовая миксология для новичков – смешивать не более 2–3-х вкусов. Опираться лучше на гастрономию. Не бойтесь экспериментировать. Заезженные сочетания типа «дыня-арбуз-мята», «черника-лимон», «клубника-банан» можно интересно обыграть, добавив в них новый вкус или заменить один из тех, что там уже есть.

К примеру, возьмем микс «черника-лимон». Вместо лимона можно взять лайм или лайм-лимон, добавить чёрную смородину, клюкву или малину.

Всегда нужно понимать, что находится в основе: получится кислый микс или сладкий? Даже если он будет кисло-сладкий, одна из сторон должна немного преобладать, иначе выйдет непонятный по вкусу «компот». Дополнительно нужно учитывать насыщенность аромки.

Чтобы лучше понимать вкусы и иметь представление о том, как и с чем их смешивать, необходимо прокуривать вкусы в чистом виде.

Вооружившись этими знаниями, можно смело отправляться в специализированный магазин и попробовать собственные силы для составления индивидуальной заправки.


25.1.2021


Первая страница

Общество

Экономика

Происшествия

Спорт

Здоровье

Сайт недели

Обзоры аудио

Обзоры видео

 

15

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

  • Гороскоп

СКОРПИОН
(24.10-22.11)

В этот период Вы будете свободны в планировании дел и в ближайших своих действиях. От Ваших намерений будут зависеть не только деловые, но и дружеские отношения. Вы почувствуете себя одиноким и непонятым.
другие знаки »
 

  • Архив анекдотов


Новый русский покупает картину у художника.
 — Слышь, а че это тут все такое мутное?
 — Ну, знаете ли, я так вижу…
 — А ты че, в натуре, очки не носишь?

 

  • Рассылка

Каждый день по анекдоту

Ваш e-mail:

 
 

© Сайт «sviATO.in.ua» 2005-2016
Перепечатывание материалов или их цитирование в интернете разрешается только при условии гиперссылки на сайт «sviato.in.ua». Редакция сайта может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора.

Мнение авторов не обязательно совпадает с официальной позицией редакции сайта.